Rabu, 18 Agustus 2010

Google akan menghentikan pengembangan Wave!!

seperti yang kita ketahui selama ini bahwa google telah mengembangkan produk baru dan ide baru yang diharapkan akan dapat meraup banyak user. Diantara beberapa produk baru yang dikembangkan google dan memang  di mata banyak orang terlihat sangat mengagumkan.

Sabtu, 14 Agustus 2010

cara memilih pasword yang baik

pada zaman sekarang manusia sering sekali berhubungan dengan internet, hampir segala sesuatu ga lagi dilakukan secara manual, tapi sudah otomatis, dan yang pasti lama-kelamaan berujung pada sistem otomatis online. denger kata-kata "online" otomatis kita terhubung dengan jaringan kompute. Internet dapat dikategorikan ke dalam "kumpulan raksasa" jaringan komputer di seluruh dunia, untuk terhubung ke internet bukan lagi masalah susah, banyak hotspot wifi berceceran, bahkan bisa dibilang internet bukan lagi barang yang wah, karena tiap orang sekarang bisa mengaksesnya dengan mudah. Namun pernahkah kita tersardar berapa banyak akun yang kita miliki di internet, hayooo...inget ga? mulai dari akun sosial networking (facebook, twitter, friendster, plurk, my space) hingga akun-akun penting lainnya, seperti akun e-mail, udah yakin ga password kita "dijamin aman"??  dan ga gampang dibobol??

Kamis, 12 Agustus 2010

mengatasi driver ethernet yang hilang di hp compact d220MT

bagi para pemilik komputer hp compaq d220MT, yang kebetulan udah install ulang komputer nya. Tapi tiba-tiba muncul sebuah masalah, yakni hilangnya driver ethernet yang akibatnya kita ga bisa internetan dengan modem ADSL, dan yang lebih ngerepotin lagi yaitu kompi kita ga bisa dipake nge LAN,

Kamis, 05 Agustus 2010

cara install modem sierra compass 885 di ubuntu 9.10

apakah km pengguna ubuntu 9.10? dan sekarang lagi pengen install modem sierra compass 885 kamu di ubuntu kesayanganmu? bingung kan nyari driver nya, gw aja obok2 di situs resmi sierra wireless ga nemu2. ga ada buat linux, tapi malahan yang ada buat windows ama Mac OS aja.

emang saat pertama kali kita tancapkan modem compass 885 kita ke ubuntu 9.10 langsung ke detect, namun dengan versi 1.3.7. nah udah setting segala macem masih tetep ga bisa internetan pake compass 885.

Rabu, 04 Agustus 2010

NetWorx | Tools windows penting bagi pengguna internet biar bandwith ga over kuota


Sebagai pengguna internet, sering kali ga sadar kalo bandwith kita over kuota, apalagi bagi pengguna internet pasca bayar, tiba-tiba tagihan membludak. Bikin kaget kaan? Biasanya sih kalo speed mulai turun biasanya jadi patokan, tapi....cara itu bisa dilakukan kalo emang layanan internet dari ISP emang kualitasnya bagus dan speed nya konstan. Nah kalo layanan ISP nya amburadul, speed nya kadang cepet kadang lemot gimana hayoo..

Kadang juga kita ga sadar, berapa bandwith yang kita abisin sekali nyambung ke internet, emang si di software communication manager biasanya ada data penggunaan bandwith, tapi..Cuma bisa nyatet pas kita lagi nyambung ke internet. Waktu putus,yaa hilanglah data bandwith yang kita habiskan tadi. Ato masa iya tiap kita nyambung internet sebelum kita disconnect kita catet sendiri di note, terus kita total sendiri manual. Capeek kan..

Sabtu, 31 Juli 2010

cara membuka file .rar di linux

sebagai seorang pengguna linux, tak jarang kita dapet file yang ekstensi nya .rar pas browsing, saat coba buat klik kanan --> ekstrak here eh kok ga bisa ya, hohooho ternyata ada caranya, kita harus install ekstension yang namanya unrar dulu. bagi seorang newbie di linux hal ini bisa jadi referensi

ga usah susah-susah gini ni caranya :

Jumat, 30 Juli 2010

cara "mengakali" nama file di linux


bagi kita-kita pengguna linux biasanya terbesit suatu keinginan bagaimana caranya agar file rahasia kita ga ada yang bisa ngebuka, kali ini gw bakal kasih tau cara simple nya. Cara ini gw temuin waktu iseng-iseng baca-baca e-book tentang files di linux. Dan tataaaa..oh ternyata gini tok caranya. Ya gapapa lumayan, bagi yang belom tau caranya ga bakalan bisa buka nih file. Nah ga usah ba bi bu lagi ini gw kasih cara nya ;

Selasa, 20 Juli 2010

cara copy paste praktis di sistem operasi berbasis linux

selama ini dalam menggunakan komputer sehari-hari baik komputer yang menggunakan sistem operasi windows, atau sistem operasi lain misalnya yang berbasis linux. hal yang sering kita lakukan dalam melakukan copy paste adalah ada dua kemungkinan :